主页

APP 下载 六只脚

检查: 8195|回复: 46

[聊聊] 《随风游我国》2019【迟来的寄语】

[仿制链接]
宣布于 2019-1-6 09:29:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

一向想给自己写封信。
不单单是游览、出行、跑路,这必定也和日子的其他方方面面分不开。
一向在路上,即使是2018-19的跨年夜也是一个人在酒店里歇息预备第二天的行程,直到昨日才到家【万里走单骑】,所以这封信算是迟来的吧。
坐在电脑前翻开网页行记的草稿箱,摆正了键盘鼠标,犹如早年铺开了信纸,拧开了笔帽一般思忖好久,不知道从何着笔,说些什么?远程自驾中脑子里的想入非非要留成文字又谈何容易?
我国 我有四个省份没有自驾过, 湖南云南海南 、和 福建 。尽管我去过5次 云南 ,全 我国 的全部省份也都走遍了。
2018年的冬天对我冲击很大,不论从身体上仍是心理上。转新年我就奔五了,身体宣布严峻赤色预警,胃、肺、抵抗力免疫力都出了问题。可我没听大夫的,背上电脑单反着车就走了,我想去 衡阳 ,五岳的南岳 衡山 就在 衡阳 ,间隔 北京 1700多公里,不是很远。
有关此行的行记我还未收拾,却想先写写新年寄语。
自己生性怪癖,尽管在世界校园作业但从不过洋节,可叹的是,我任何节都不过。岁除年夜饭我都不吃,何况什么五一十一元旦端午的了。
所以,当我收到朋友的新年祝愿的时分,仅仅感叹自己又老了一岁,我的车子尾气更欠好验了(本年就特费力,9年了,27万多公里)。关于他们说的新的一年新的改动,新的相貌,改动什么?啥相貌?
一月一日我起床时,窗外的阴天比昨日还凶猛!我在 长沙 街头不肯再驾车想坐地铁,地铁甩站了!所以我在大雪天想步行前往2公里开外的橘 子洲 景区回忆一下,成果?

评分

检查悉数评分

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:30 | 只看该作者
子洲 景区因冰雪关闭,我第2次来仍是没进去!要知道我在大雪的高速上费好大劲才赶过来的。
所以悻悻然回到酒店想吃口早餐,前台温顺地告诉我早餐一位68!
我啃着饼干就着热水驾车脱离 长沙 脱离 湖南 就奔了 赤壁 ...

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:31 | 只看该作者

看见上图的“ 湖南 ”和日期了吧?也算是有意义也算是我自驾来过 湖南 了(仅有的一张相片)。

远程自驾

所以我的行程还剩余 云南海南 、和 福建
福建 去过几回没多远,能够先疏忽; 云南 就远点了,可是到 昆明 就要2600多公里,更不要说以 昆明为中心放射性的游玩了。最近我只要两周的假日,时刻是够,然银子便是个问题了。刚刚万里走单骑回来,把钱包和银行卡都花光回来的。再想单独远行,就得弄点钱了。(在 我国 自驾,光是过桥费就要命了)
尤其是在新年,车子坏了,都没有店肆修!不预备大把的现金恐怕是无人会出力了。(每次大年头一上路我都特严重,一向要坚持到初三今后,才有单个倒闭的修理铺。)去过五次 云南 ,大当地都走差不多了,能开车的话周边转一圈,把 稻城 亚丁 也办了吧,吵吵好几年了。 新疆 西藏 去过那么屡次,这亚丁 却总是擦肩而过。
朋友说,你现在肺气肿冬天 上高 原那是去送死!是吗?不知道,自驾嘛,不舒服就回来呗,车上备点氧气欧了!五道梁 可可西里 我都过来了, 亚丁 能有多高?无知者无畏。
再说 海南
海南 那是渡假的当地,去过两次,本来没什么爱好。可是开车去 海南 好像骑行到 西藏 似的,成了一种习尚习尚,究竟祖国最南头了。
后来出了个港珠澳大桥,要不我也时尚时尚,半个通行证逛逛?列入方案。何况, 广东 的景点我走的最少,假如自驾也能够多转转,这个列入暑假。

支撑支撑  概况 回复 宣布于 2019-1-13 09:52
 楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:32 | 只看该作者
还有G7京新高速全线贯通后,我一向想走一回,约不到伴儿也只能自己走了。去过三次 新疆 ,其实飞到乌市后租个车比较沉着,可是便是固执地想开自己车跑过去。去了三次 新疆 竟错过了 喀纳斯 ,这是不可宽恕的!

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:33 | 只看该作者

喀纳斯 要3600多公里,加上食宿,门票,这一个往复恐怕得预备2W?!我操,我舍得吗?列入方案,横竖过桥费是ETC,其时花了今后再还呗。
新疆 要去第四次,可是 西藏 我委实爱好不大。走过 青藏线 、川藏线也就OK了。

近距离周边自驾

我周末历来不在家厚道呆着。
我比较喜爱爬山爬长城,走过的长城也不少了,但周边还有许多许多。那么就运用周末跑跑这些小景点吧, 比方

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:34 | 只看该作者

这百十个周边近郊的景点就够我打发周末的时刻了。并且这些小景点不费钱,感觉不出来花钱,挺好!

飞机火车行

其实我的自驾之路很反常,好像我总是检查我的快门次数一般,2017年12月筛选的额尼康D7000,快门次数13万;更换了D7200至今整一年,快门次数不到4万吧,过瘾!
自驾也是相同,我特别不理解一些搭档买了车7、8年跑了两三万公里?买回来干嘛?
我就不停地跑,然后欣喜地看着公里表往前前进,觉得有一种成就感。
朋友说,成就感?你有病吧?人家都是往回调表,你要是乐意我给你往前面调表!
两码事儿啊。
我便是想给它跑过瘾了乃至跑碎了作废也就值了,这么一种误区。我一向认为物品宁可用碎了也别放坏了。
比方 我的尼康D80,D90,D7000相同。尤其是D80,我09年卖了全部的专业设备后,停了好几年拍照。有一天遽然手痒痒了,朋友送了我一台二手的D80,成果?我去五棵松以旧换新的时分,估客跟我说,您这个啊,没有成色可言啊,商标都磨没了,白菜价。
我说,不要紧,给钱就卖!
哈哈哈
实际上,许多行程,火车飞机更合算。
比方 有些市区里的景点,或许是4A5A或许当地闻名的景点,下了火车飞机后必定有直达的大巴旅行车,既省心省力又便利更省钱。
可是时节必定要找对,冬天不可!
我好几年元旦前后前往什么 井冈山 三清山 鸡公山白云山尧山老君山等等超大景区,都是空无一人,惨白的很。幸而我是自驾去的,不然要是曲折乡下小巴客运,十分耗费时刻。
再去像橘 子洲 这样的室内景点,买张高铁票,下车打个滴滴就去了,这次不过是为了自驾到 湖南 的托言算了。

精巧的创作  概况 回复 宣布于 2019-2-17 00:52
 楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:35 | 只看该作者
所以我也列出了一些大景点或许市区内的景点,这样我一个周末做高铁或许夕发朝至的绿皮车就能搞定了。

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:36 | 只看该作者

许多景点,其实不必去也知道 大同 小异, 比方 水乡假水乡,古镇假古镇,遗址假遗址等等;不必去也知道里边大约啥样或许必定挺没劲的吧?
我这人和咱们不大相同:
绝大多数的游客会挑选自己喜爱的目的地游览吧?我可不是,有劲没劲的当地只要是我没去过我都想去看看究竟那儿有多没劲!
这当地说跟天堂似的,去过了就没时刻没精力再去了。
哈哈哈!怪。

境外游

假如说自己立志“跑遍 我国 ”的话,提起境外游就比较汗颜了。
我大学里学的是英文。4年没念完,有一天我跟老爷子说:爸,我不想念了,没劲!
其时80年代末90年代初的时分,全民都在经商,都在卖钢材,都是骗子,我没那天分经商。我说:爸,我想开车!!..
1992年头,爸爸托人给我找了 北京 市运三厂驾校学车,大货便是用老解放学的,档位是:251.34倒。那会儿方向没有助力,离合器没有同步器,减一个档要:“踩摘轰踩挂”。要是再赶上拐弯,转向灯开关离的老远,方向盘没有助力不许掏轮儿,忙死累死...
就这样在驾校脱产学了十个月,结业后开车就跑远程了,就成了一名工作司机。

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:37 | 只看该作者
上图不是老解放啊,是 北京 130.我在驾校没有一张相片,用一张初中时的相片应应景儿算了。
早年我我在网上发过一个帖子,问咱们,直到目前为止,你行进过多少公里?我大致算了算,没有100万,八九十万公里总有了(这便是为什么我喜爱自驾)。
网友说你吹吧!没吹,我从1992年到2003年非典,我一向是一名工作大巴司机。

楼主| 宣布于 2019-1-6 09:29:38 | 只看该作者
当年学车结束还有一年实习期,俗称:白本儿,白本儿不算驾龄。还需求什么黄表儿,安委会等等。出个 北京 去外省还需求开路单等等。最早我的月薪是150,后来350,跑远程每公里补助3-5分钱。
跑题了:
尽管我的学业没有完结,好歹也念了3年的英文系世界贸易专业,多少有点英文根柢。
后来去世界校园开班车,也没什么娱乐活动,中心很闲暇,就总捧一本许国璋英语看。当年的校车教师有些是木棒,家长说话听不懂就找我翻译。
一来二去进了办公室担任校车。
早年我一向认为开大轿车多气度呀!进了办公室才知道在老外眼里在国人小白领眼里,司机是个多么初级的工种,那管你什么见多识广,便是一粗人算了!
办公室一呆便是16年,周围的搭档中外都有,境外旅行成了习尚。校园嘛,假日也多,一到放假相互就问去哪儿玩,小姑娘们都是啊,不提起个哪怕 赞比亚 等穷当地,只要是国外便是巨大上!
我没什么轻视的,我仅仅由于烟瘾太大,受不了长时刻飞机上禁烟的罪;并且许多小国家的特立独行的方针也他妈操蛋,什么 新加坡 入镜只能带19根儿卷烟?什么小费什么签证什么周游什么钱银....
人家说你英文这么好,为什么不出国?甭说也去过5、6个。我也想去实话说,确挺听开眼的,不过便是懒于操作那些繁琐的程序,又要我的收入证明存款证明,名下车房等等,操蛋滚一边去!
还什么要面签,能不能上门服务?
还有一条啊,很重要!
我鼓足勇气,找家人朋友搭档领队导游等代办了全部文档文件,然后去某国旅行消费,成果呢?到了当地跟孙子似的,不论某国多穷多富!
越南 穷不穷? 柬埔寨 穷不穷?相同不尿你 我国 人。我认为 我国 多强大多牛逼呢?一到外国最不肯意掏的便是 我国 护照,妈的!

拍照美丽  概况 回复 宣布于 2019-2-17 00:52
您需求登录后才能够回帖 登录 | 免费注册

本版积分规矩

精彩引荐

快速回复 回来顶部 回来列表